しなろう
見守りスタッフ
でもお客様とコミュニケーションをとることも大事!前職の前職の経験も活かされてるなーって思うことがあります。
出水 七海
前職は飲食で働いてました。とにかく肉体的にも精神的にもきつかったです。SFCラインには・社宅があったこと ・イチから指導してもらえるところに惹かれました。
社員食堂や学生寮、病院、福祉施設などへ仕分けされた荷物を積んで配送します
1人1コースで1日15~25件程度の配送をしています(走行距離は、50~80キロメートル程度)
配送するモノ:冷凍・チルの業務用食材など
【基本的な1日の仕事の流れ】
任される配送コースによって変わるので、一例ですが以下の通りです
3:00~:トラックで倉庫へ。オリコンに含まれる商品を手積み
4:30~:配送へ出発
5:30~6:30:10件程度
6:30~7:30:休憩
※お客様によって、配送が難しい時間帯に休憩します
7:30~13:30:10件程度
14:00:帰社し、帰宅
【ココがキツイ】
休みの前日は荷物の量が多いんです(涙)
お菓子作りにはまってます。もちろんお友達とも遊んでいます!